Жириновский предложил набирать в Госдуму юристов, экономистов и социологов

Депутат также отметил, что набирать в думу спортсменов бессмысленно

Владимир Жириновский, работающий уже седьмой созыв в нижней палате парламента, рассказал, по какому принципу нужно выбирать депутатов в Федеральное собрание и специалисты каких профессий там наиболее востребованы. Прежде всего, по его мнению, в России нужно принять пропорциональную систему выборов – выбирать депутата от округа. Такая избирательная система увеличит ответственность партий перед электоратом и даст возможность развиваться в политическом плане. Лидер ЛДПР также отметил, что в Государственную думу РФ должны избираться люди, обладающие необходимым для законотворчества багажом знаний.

«Нам нужны специалисты, юрист должен быть здесь, социолог, экономист – вот эти три профессии. Вот спортсмен, например, что он здесь будет делать? Мы примем закон по спорту, а он внесет маленькую поправочку к документу раз в год. А остальное время что он здесь будет делать?» – добавил депутат.

Говоря о нынешнем составе думы, Жириновский отметил обновившийся на 70% и помолодевший состав. Средний возраст депутатов – 38 лет, а самые молодые из них – представители ЛДПР в возрасте 21 и 25 лет.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...