Зацеперам могут ужесточить наказание

Депутат предложил арестовывать экстремалов на 15 суток

Член комитета ГД ФС РФ по безопасности и коррупции, депутат ЛДПР Андрей Луговой сообщил, что в нижней палате парламента в настоящее время находился на обсуждении законопроект об ужесточении наказания в отношении зацеперов. Экстремалов, которые в большинстве случаев являются подростками, предложено штрафовать на сумму до 20 тысяч рублей и заключать под арест на срок до 15 суток. Депутат, как и многие его коллеги, убежден, что такое наказание эффективнее скажется на предупреждении нарушений, нежели существующий сегодня административный штраф от 100 до 500 рублей.

Зацепинг – способ передвижения на поездах с внешней стороны.

«Число пострадавших и погибших на железнодорожном транспорте растет из года в год. Значительную долю составляют несовершеннолетние зацеперы, получившие электротравмы, упавшие с крыш и подножек электропоездов. Зацепинг приобрел массовый характер и стал восприниматься многими подростками как доступное экстремальное увлечение», – отметил Луговой.  

Сейчас документ направлен в профильные ведомства для обсуждения и получения предложений.

Напомним, что в Екатеринбурге последний случай экстремальной поездки на поезде был зафиксирован в День города. Семиклассник проехал одну станцию метро между вагонами поезда.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...