За рокировку – в тюрьму

Игорь Лебедев: «Нужно предотвратить уклонение влиятельных осужденных от отбывания наказания»

Несвобода в России очень распространена. Известный екатеринбургский поэт Борис Рыжий писал: «Я родился в стране, что делится тыщу лет на ментов и воров». Во многом причина этого явления кроется в том, что российское общество представляет собой многослойный пирог и между этими слоями порой существует непреодолимая пропасть в доходах. Количество жителей России, которые отбывали срок в местах лишения свободы, становится все больше. Романтический образ заключенного породил даже явление тюремной культуры. Удивительно, но зачастую люди ввиду отсутствия каких-либо доходов соглашаются даже на то, чтобы отсидеть срок за влиятельных и богатых людей, которые предлагают им за это большие деньги. В итоге за их злодеяния отвечают иные люди, что улетучивает малейшее чувство социальной справедливости

Фото:

Вице-спикер Госдумы и глава Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев намерен покончить с этим. Новейшей законодательной инициативой политика является внесенный в парламент законопроект о введении уголовного наказания для сотрудников колоний и СИЗО за подмену заключенных. Сам депутат окрестил данный законопроект «законом Васильевой» (одну из руководительниц «Оборонсервиса» судили за многомиллионные хищения бюджетных денег, но отпустили по УДО, и, как считают многие в обществе, это было совершенно несправедливо). По мнению народного избранника, укрывающих высоких должностных лиц, представителей олигархии должны судить на срок от двух до трех лет. Тем же, кто пытался таким образом избежать заключения, срок должен быть увеличен на треть.

Данный законопроект может возродить страх к судебной системе страны, так как неотвратимость наказания и даже его увеличение будут являться сдерживающим фактором для тех, кто не сможет обуздать с помощью воли свое стремление к наживе. Коррупционные отношения в среде «неприкасаемых», судейском сообществе, многократно множат преступность, так как представители элиты в таких условиях сами генерируют «закон». Народный избранник Лебедев вместе со своей фракцией попытается предотвратить зависимость законности в обществе от степени наполненности карманов деньгами.

Молодой и энергичный либерал-демократ с лидерскими качествами знаменит не только этой инициативой, но и многими другими успехами на депутатской работе.

Ярый противник политического монополизма, ситуации, когда та или иная политическая сила берет себе власти больше, чем сможет утащить, Лебедев в августе выступил с необходимостью изменения формирования структуры региональной власти на многополярном принципе. Он предложил формировать Кабинеты министров субъектов Федерации на межпартийной и коалиционной основе.

«Губернатор не должен единолично формировать структуру регионального правительства. Сложившаяся практика формирования состава правительства в субъектах РФ не учитывает политических предпочтений избирателей, отражением которых является фракционный состав законодательного органа региона», – уверен Лебедев.

Сплетенная коса из представителей партии власти с властной вертикалью не позволяет хоть как-то выравнять баланс сил в регионах. Единый правящий слой силовархов не хочет делиться ни с кем своими прерогативами, и если не выдвигать хоть каких-нибудь инициатив, то такое деление никогда не наступит. Лебедев является преданным сторонником того, что управлять народом должны только те, кто прожил всю жизнь в стране и хорошо знает проблемы своего населения.

Политику больно видеть, как богатства величественного и могучего Дальнего Востока переходят в руки китайцев. Он всеми силами намерен помешать сдать стратегически важный регион империалистическому Китаю.

«Если не предотвратить сдачу в аренду КНР 115 тысяч га дальневосточных земель на 49 лет, через 20 лет губернатором Забайкалья будет китаец», – заявил в одном из выступлений Игорь.

43-летний политик считает геополитические вопросы одними из важнейших.

Самый перспективный «сокол Жириновского» не только достиг больших успехов политике, но и в науке, и даже в двух областях. Он является доктором исторических наук и кандидатом социологических наук. Помимо всего прочего, он и юрист, окончил Московскую юридическую академию.

На отдыхе Лебедев очень увлечен футболом, верит в потенциал сборной страны по футболу и не оставляет ее своей поддержкой даже после самых драматичных поражений. Коллеги по ЛДПР даже предлагали назначить Лебедева главой РФС. Деятельность Игоря Лебедева отмечена многими наградам, в частности орденом Дружбы, орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и наградой «За укрепление боевого содружества».

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...