Вслед за геями: екатеринбургским натуралам запретили проводить митинг

Причиной отказа стали ошибки в оформлении заявки

В уральской столице департамент общественной безопасности отказал в согласовании митинга натуралов. Его хотели провести депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер и лидер свердловского отделения «Патриотов России» Сергей Ярутин 13 ноября на площади Труда. Причиной запрета на массовое собрание людей традиционной сексуальной ориентации стали технические ошибки в оформлении заявки на проведение митинга.

Сами депутаты не поняли, какие ошибки были допущены. Официальный документ об отказе они получат только сегодня. Однако депутат Заксобрания заявил, что не планирует сдаваться и будет во второй раз добиваться проведения митинга натуралов, на этот раз уже 20 ноября.

«Нам не разрешают проводить митинг по каким-то мнимым техническим причинам. Что это за причины? Цвет ручки, что ли, не тот? Смешно же! По всей видимости, нас, натуралов, только двое и осталось. Это лобби пролоббировало отмену нашего митинга», заявил Вячеслав Вегнер.

О необходимости проведения митинга «настоящих мужчин» депутаты заявили после того, как власти Свердловской области запретили ЛГБТ-активистам проводить гей-парад и два митинга, сославшись на пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди детей.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...