Свердловские депутаты отменили заседание комиссии по бюджету из-за разбитого стекла

Купол в здании областного Заксобрания пробил неизвестный предмет

Сегодня в Законодательном собрании Свердловской области должно было пройти первое заседание комиссии по бюджету на 2017 год. Но встречу депутатов пришлось отменить из-за ЧП: на стеклянный купол предположительно упал неизвестный предмет, который пробил первый слой тройных стеклопакетов. В результате на другом появились трещины.

«Заседание согласительной комиссии по бюджету перенесли предварительно на 2 декабря. Сегодня в работе комиссии должен был принять участие губернатор Евгений Куйвашев, но из-за ЧП визит отменился. Надеемся, что он будет присутствовать на следующей встрече согласительной комиссии», рассказал депутат Вячеслав Вегнер.

Сейчас под куполом здания Заксобрания работают специалисты компании «Атомстройкомплекс», которая занималась строительством крыши. По оценке экспертов, угрозы обрушения конструкции нет. В ближайшее время будут проведены ремонтно-восстановительные работы.

В самой компании утверждают, что стеклопакеты не могли пойти трещинами по вине строителей, здесь скорее следует говорить о внешнем воздействии на конструкцию. По характеру повреждений понятно, что сверху на стекло упал какой-то предмет. Депутаты считают, что кто-то из жильцов рядом стоящей гостиницы «Хаятт» мог что-нибудь выбросить из окна своего номера.

Сейчас шестой этаж закрыт для посещения. На время выяснения всех обстоятельств инцидента туда не ходит даже лифт.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...