Слышит глас народа

Владимир Жириновский: «На первом месте для нас – здоровье, жилье, безопасность наших граждан»

Пустеющие полки в магазинах, рост цен с космической скоростью, новое ярмо в виде взносов за капремонт, напряженная обстановка с мигрантами, приехавшими на заработки... В последнее время у россиян было достаточно поводов выразить недовольство сложившейся в стране ситуацией. Год в условиях санкций осложнил и без того непростой быт граждан страны. В такое время социальное направление должно быть приоритетным во внутренней политике. Предложения Владимира Жириновского становятся все более актуальными.

Фото:

Пожалуй, ни один политик в стране не является настолько открытым для народа. Владимир Жириновский не ждет, когда люди придут к нему со своими проблемами, а сам инициирует встречи с населением. Ни одна партия больше не отправляет поезда через всю Россию, чтобы выслушать проблемы населения из самых разных уголков. Кто еще отправится на гулянья на Тверской улице в Москве в честь празднования Яблочного Спаса или посетит Центральный рынок в Ростове-на-Дону?

Так, во время четырехдневного рабочего визита на Кубань лидер ЛДПР встретился с жителями Краснодара и Ростова, выслушал проблемы населения, поделился планами партии по решению некоторых из них: например, освободить от обязательных взносов за капремонт россиян старше 50 лет или законодательно обязать торговые сети отдавать предпочтение отечественному производителю и вывести таким образом импортозамещение на новый уровень.

«Это не только экономика, но и безопасность, – заявил он краснодарцам. – Как так?! Мы получаем продовольствие от натовских стран. Только все свое! И не будет безработных у нас. Можно будет влиять на качество продуктов. Главное – не должно быть зависимости. Юг все обеспечит. С какой стати польские яблоки лучше краснодарских? Мы будем стараться внести поправку в закон, чтобы торговые сети, если они не будут предоставлять необходимое количество мест для отечественных товаропроизводителей, национализировать».

Владимир Жириновский стал один из инициаторов законопроекта по деофшоризации российской экономики. Кроме того, предложенная политиком во время встречи с Владимиром Путиным идея гуманизации уголовного законодательства вскоре нашла выход в подготовленном Верховным судом законопроекте. Стоит ли вспоминать, как политик предсказал нынешнюю ситуацию в российско-украинских отношения почти 18 лет назад

Реальность такова, что некоторое прогнозы лидера ЛДПР, какими бы пугающими они не казались, также осуществятся: в стране все сильнее обостряется национальный конфликт из-за приезжающих на заработки мигрантов. Серьезную угрозу Владимир Жириновский видит в современных методах воспитания подрастающего поколения: молодежь не только не обладает элементарным инстинктом самосохранения, но и не знает истории и не испытывает чувства патриотизма.

Владимир Жириновский – единственный в России человек, который пять раз участвовал в президентских выборах и шесть раз становился депутатом Госдумы, причем в трех из них занимал пост вице-спикера. В 1990 году он стал основателем Либерально-демократической партии России, а в 1993-м участвовал в работе конституционного совещания по подготовке проекта Конституции Российской Федерации. Доктор философских наук, автор свыше 500 книг, в том числе 100 томов своих произведений под названием «Политическая классика». Имеет множество наград и орденов, в том числе указом президента РФ В. В. Путина за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность Владимиру Жириновскому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...