Поборется за православное единство

Михаил Дегтярёв: «Православных в России тотальное большинство. Нам комфортнее, если вокруг будут появляться ментально близкие люди»

Единый когда-то славянский мир в настоящее время рушится. На протяжении долгих веков стабильная жизнь русского, украинского и белорусского народов была скреплена ценностями православной веры, пришедшей к нам из Византии. Усиленная пропагандистская работа, основанная в том числе и на фальсификации истории, привела к распространению русофобских настроений в умах тех, с чьими предками наши дедушки плечом к плечу освобождали мир от фашизма. Трагические события на Украине в 2013–2015 годах привели к историческому забвению того факта, что дружественный русский народ, исповедуя одну веру, не раз приходил на помощь «младшему брату».

Фото:

В данный момент весь мир находится в постоянных поисках общей идеологии. Европа же ушла в пространство отказа от превалирования каких-либо одних идей, и в настоящее время все человечество видит крах политики мультикультурализма и его последствия. Если говорить о России, то на протяжении ее истории самую выдающуюся роль сыграло православие. Заместитель председателя комитета ГД по науке, член Высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярёв и вовсе считает, что православие должно быть объединяющей идеологией для всей страны. И это вполне логично, поскольку, по данным «Левада-центра», данную религию исповедует более 74% населения современной России. Одной из самых свежих законодательных инициатив парламентария является упрощение процедуры получения российского гражданства для иностранцев, исповедующих православную веру.

Естественно, что речь в данном законопроекте не идет о тех представителях ближнего зарубежья, кто, не имея работы и каких-либо перспектив, приезжает в нашу страну, для того, чтобы нажиться с помощью грабежа и каких-либо иных преступлений.

Михаил убежден, что под данный закон должны попасть только те, кто имеет постоянный и легальный доход, владеет русским языком и при этом является православным.

«Гражданство нужно автоматически давать всем русским людям из республик бывшего СССР и потомкам русской эмиграции. Это неизменная позиция нашей партии. Абсурдно, когда инвесторы и выходцы из дальнего зарубежья получают паспорт быстрее русской семьи из Узбекистана или с Украины. Этот перекос унижает людей, создает напряжение. Вопрос вероисповедания мигрантов также важен: почему мы его не учитываем?» – заявил политик.

По мнению общественных деятелей да и представителей церкви, данная инициатива способна создать определенную общую платформу, объединить единоверцев со всего постсоветского пространства.

Но вопрос веры далеко не единственное, что заботит Михаила в процессе его депутатской работы. С избранием его 4 декабря 2011 года депутатом Госдумы в возрасте всего лишь 30 лет уже спустя год он составил законопроект, принятие которого в короткие сроки увеличило бы население нашей страны. Суть инициативы заключалась в предоставлении федерального материнского капитала уже за первого ребенка. Учитывая высокий рост цен и явно нестабильную социально-экономическую обстановку в нашей стране, когда зачастую молодая пара имеет желание завести детей, но из-за отсутствия финансов не может себе позволить даже одного ребенка, такая мера очень важна. Но вследствие пресловутой тирании большинства, которая возникла при рассмотрении данного проекта, он был забаллотирован.

Болеющий душой и сердцем за качество российского образования Михаил Дегтярёв призывает обеспечить условия для ликвидации информационного голода у студентов и преподавателей вузов. Так, еще в 2013 году молодым политиком был подготовлен проект закона о бесплатном Wi-Fi-доступе к Интернету на территории высших учебных заведений.

Дегтярёв также думает и о том, как увеличить эффективность управления на местах. Так, помня драматичные страницы политической истории России, он выдвинул законопроект, принятие которого закрепит компетенцию управления городами-миллионниками вице-губернаторами, а не мэрами, которые зачастую не являются хозяйственниками.

И действительно, подобных конфликтов было множество. Например, в 2004 году возникло жесткое противостояние между мэром Владивостока Владимиром Николаевым и губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Чиновники, представляя разные уровни власти, активно использовали судебные и правоохранительные органы в борьбе друг с другом. Если бы они принадлежали к региональной власти, то конфликта удалось бы избежать. Находясь в одном доме, достаточно странно открывать в нем газ, да и престиж силовых структур не был бы запятнан в глазах общественности. Когда городом и областью управляет единая политическая обойма, отпадают и все причины конфликта.

Важные инициативы, возникающие у Михаила, во многом определены его образованием и очень насыщенным трудовым путем, несмотря на молодые годы.

Михаил окончил Самарский аэрокосмический университет имени Королёва, но получил не только основное образование, но и дополнительное. Помимо специалиста в области экономики он также является и переводчиком.

Являясь человеком, постоянно стремящимся ко всему новому и имея ярко выраженный талант исследователя, Михаил пошел в науку и уже имеет четыре патента на собственные изобретения. Уже в 23 года Дегтярёв становится депутатом Самарской городской думы, одним из самых молодых ее представителей за всю историю. Невольно возникает аналогия с молодым нижегородским губернатором Борисом Немцовым, который также пришел из науки и достиг политического олимпа.

В 2004 году перспективный молодой человек был замечен лидером ЛДПР Жириновским. Уже очень скоро Владимир доверил ему роль своего помощника по работе в Самарском регионе. Много сил было отдано Михаилом на посту координатора Самарского отделения ЛДПР.

Молодой политик не ограничивается только достижениями в публичной сфере. Дегтярёв виртуозно занимается фехтованием, является мастером спорта, многократным чемпионом Самарской области по этому виду спорта, а также призером всероссийских и международных соревнований. Спорт закаляет его характер и позволяет двигаться вперед.

Работа на благо страны и ее граждан не прошла незамеченной. Общественный деятель имеет россыпь наград, в частности, он медаль Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма», почетную грамоту президента РФ за многолетнюю добросовестную работу.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...