На Болотной со сцены скандируют «Ни одного голоса Путину!»

На митинге, проходящем, на Болотной площади со сцены скандируют «Ни одного голоса Путину!»

Один из организаторов митинга Владимир Рыжков пригласил выступающих на сцену, митинг на Болотной площади начался, передает «Газета.Ru».

Позже Евгения Чирикова объявила выход на сцену рок-ансамбля десантников. Публика встречает их кличем «Путин – вор!», «Путина – в отставку!»

Митинг начался с выступления журналистки Ирины Ясиной, которую выкатили на сцену на инвалидной коляске.

«Если ноги и руки ты себе не можешь вырастить раз – и заново. То совесть и честь в себе можно воспитать. Мы должны работать над тем, чтобы нашей страной руководили люди с совестью и честью. Это зависит от нас», – сказала Ясина.

Затем на сцену вышел оппозиционер Илья Яшин: «без шапки», как заметили корреспонденты «Дождя», ведущего прямую трансляцию с митинга на Болотной.

«Дорогие друзья, не так давно Владимир Путин сказал, что ему не о чем с нами говорить... Верните народу выбор... Власть не хочет разговаривать, она хочет с нами конкурировать. Сейчас на Поклонную гору из-под палки сгоняют митинг за Путина. Пару дней назад я встречался со своей учительницей, ее тоже хотели загнать, угрожали сокращением. Ей хватило воли сказать нет», – сказал Яшин.

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Чирикова позже начала скандировать лозунг «Ни одного голоса Путину!» Это ключевой тезис митинга, который был сформулирован еще в декабре на проспекте Сахарова.

Далее должен выступить бывший лидер движения против нелегальной иммиграции Александр Белов.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...