«Мы будто в меньшинстве»: в Екатеринбурге вместо гей-парада депутаты собрались проводить митинг натуралов

Организаторы считают несправедливым, что в мире нет пропаганды традиционной семьи

8 ноября в Екатеринбурге секс-меньшинства планировали провести гей-парад и два митинга. Однако инициативу представителей нетрадиционной сексуальной ориентации департамент общественной безопасности обрубил на корню, посчитав, что массовая прогулка гомосексуалистов негативно скажется на психике детей.

Но судя по всему, митинг всё-таки будет проведен: только не геев, а натуралов. Заявку в уральский департамент общественной безопасности подали депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер и лидер регионального отделения «Патриотов России» Сергей Ярутин. Планируется, что все натуралы соберутся 13 ноября на площади Труда с 11–12 часов дня.

«Если вы разделяете мысль, что нельзя пропагандировать среди детей отрицание традиционных семейных ценностей, то ждем вас на мероприятии. Кто поддерживает ЛГБТ, пусть сидит дома», написал на своей странице в соцсети Сергей Ярутин.

Депутаты пояснили, что выступают против насаждения псевдокультуры геев в России и хотят защитить детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных ценностей. Также инициаторы митинга заявили, что создается такое ощущение, что натуралов сейчас меньше, чем представителей ЛГБТ-сообщества.

«Где пропаганда традиционной семьи? Ни в одном городе мира нет митинга натуралов. Мы уже как будто в меньшинстве», отметил Вячеслав Вегнер изданию Znak.com.

Отметим, что акции ЛГБТ-активистов запретили и в других регионах России с аналогичным объяснением: пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних запрещена на законодательном уровне.  

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...